「食の楽しさ・大切さ」を分かち合うことをコンセプトにしたサークルです。主な活動は日吉キャンパス近辺の畑の世話と、月1~2回のビストロ(料理会)です。畑では野菜を育てており、収穫した野菜は各自で持ち帰ることもあります。ビストロではみんなで協力して料理を作っており、料理を作ったことのない人でも安心です。他にも三田祭や、農業体験、合宿など様々なイベントがある楽しいサークルですので、是非ご参加ください!


【コロナ禍での活動】

コロナによる集団感染を避けるため、感染対策を作成した上で活動しております。まず畑での活動に関してはマスクの着用は必須、体温のチェック、人数に関しても最大で15人としています。また、ビストロ(料理会)に関しては昨年はほとんど行うことが出来ませんでしたが、今年度は人数を通常の半分に制限し、消毒を徹底、料理に関しても持ち帰りを前提にしたものとすることで開催する予定です。その他のイベントが開催できるかは現状不透明です。

活動日

週に3回ほど空きコマで畑の世話を行っています。
料理会は放課後に行っています。

場所

日吉キャンパス近くの畑 武蔵小杉の公民館

人数

2年生:26
3年生:27
4年生:15
合計 :68
男女比: 4 : 6

会費

入会費:5,000円
器具費:0
年会費:5,000円
合宿費:0円
費用備考:
新規入会の方は入会費として5000円、2年目以降に継続する方は年会費として5000円支払っていただく予定です。なお活動がコロナによって大きく制限される場合は会費が変わる可能性もあります。

年間スケジュール


4月 新歓イベント(新歓合宿、畑や料理会の体験)
5月 泥んこバレー(今年度は中止の可能性が高いです)

8or9月 夏合宿

11月 三田祭参加
   練馬大根引っこ抜き大会

2月 ワカサギ釣り

週に1~3回ほど日吉キャンパス近辺の畑の世話を行っています。
また月に1~2回ほど武蔵小杉の公民館で料理会を行っています。
活動に関しては任意参加で基本的に強制することはありません。

2~3ヶ月に一回那須で農業体験を行ったりしています。

LINE QR


LINE QRコードはありません